О НАС
ДОСТАВКА
САМОВЫВОЗ
ПРОДУКЦИЯ
- Говядина
- Баранина
- Птица и кролик
- Рыба
- Лакомства
- Сухие корма
- Готовый рацион
КОНТАКТЫ
Специалист перезвонит в течение 5 минут. Оставьте Ваше имя и номер телефона
МОСКОРМА.РФ
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ПИТОМЦЕВ

Рубец говяжий для собак

Говяжий рубец – это полезное лакомство для собак. Данный продукт, внешне похожий на большой мешок, представляет собой часть коровьего желудка, отвечающую за переработку сена и травы.

Изнутри он выстлан множеством наростов, которые выделяют ферменты, помогающие переваривать пищу. Сырой рубец может иметь разный окрас: серый, болотный, коричневый или чёрный. При термической обработке желудок приобретает бежевый или светло-серый оттенок.
Сколько стоит говяжий рубец?
Говяжий рубец – достаточно бюджетный продукт. Цены варьируются от 70 до 130 рублей за 1 кг, в зависимости от того очищенный рубец или нет.
Этот вид мяса можно купить на нашем сайте с доставкой по Москве и Московской области.

Польза и вред
Говяжий рубец на 95-97% состоит из белков и на 3-5% из жиров. Высокопротеиновый продукт является отличным «строительным материалом» для мышечных тканей представителей собачьей породы. В состав говяжьего рубца также входят: витамины (группы B, PP, H) и минералы – калий, фосфор, йод и др. Богатое сочетание микроэлементов позволяет заменять коровьим желудком дорогостоящие биодобавки и витамины, которые дополнительно вводятся в рацион питомца.

Несмотря на сбалансированный состав рубца, многие владельцы собак не хотят кормить своего любимца субпродуктом. Аргументируют они это тем, что в желудке рогатого представителя размножаются болезнетворные бактерии, которые вызывают разные заболевания у питомца. Кроме того, невозможно гарантировать, что корова питалась исключительно чистой травой, а не сидела на моно-диете или имела больной желудок. Большое количество токсинов в содержимом говяжьего желудка способствует снижению уровня белка в организме собаки, что не есть хорошо.

Какой рубец для собак полезнее – сырой или обработанный?
Большинство владельцев даёт рубец своему питомцу только в обработанном виде, чтобы снизить риск заражения гельминтами. Однако, сырой рубец гораздо полезнее для собаки: отсутствие термообработки сохраняет полезные свойства продукта.

Необработанный рубец нельзя сразу давать. Сначала его нужно подержать в морозилке 3 дня, чтобы убить всех микробов. При употреблении сырого продукта питомец должен регулярно проходить дегельминтизацию.

Обработка и хранение
Неочищенный рубец, как правило, продаётся цельным куском. При покупке такой рубец обязательно нужно обработать по следующей схеме:

Для начала субпродукт нужно хорошо промыть и избавить от лишнего жира.
Затем рубец необходимо разделить на небольшие порции весом около 100 грамм.
Каждую порцию следует запаковать в отдельный пакет и убрать в морозилку.
Хранить свежий рубец в морозилке можно 6 месяцев. Сушёный субпродукт подлежит более длительному хранению – от 12 месяцев при соблюдении правильных условий.

Приготовление говяжьего рубца для собаки
Чтобы дать рубец питомцу, необходимо достать одну порцию промороженного субпродукта из холодильника, разморозить, нарезать на кусочки и ошпарить кипятком. Из обработанного рубца можно готовить разные блюда с использованием различных овощей и перепелиных яиц.

Вот несколько вариантов сочетаний ошпаренного кипятком рубца с другими продуктами:
  • рубец, тёртая морковь, перепелиное яйцо и чайная ложка растительного масла;
  • рубец, мелко нарезанная говядина, стручковая фасоль, немного растительного масла;
  • рубец, морковка, стручковая фасоль, немного кукурузы и горошка, ложка масла;
  • рубец, кабачок, морковь, тыква, зелень и сухие морские водоросли.

При приготовлении рубца нужно соблюдать основное правило: нельзя смешивать сырой мясной полуфабрикат с продуктами, не прошедшими термическую обработку. Варёное мясо разрешается давать питомцу только с готовыми кашами и добавлением сырых или варёных овощей.

Говяжий рубец можно засушить. Для этого свежий субпродукт следует промыть от остатков пищи, нарезать кусочками среднего размера и выложить на решётку так, чтобы между ними оставалось свободное место. Внизу нужно поставить противень для сбора сока и жира, выделяемых из продукта при сушке. Затем следует выставить температуру – не больше 60°. Сушить субпродукт в духовке нужно от 5 до 8 часов. Дверцу духового шкафа рекомендуется не закрывать до конца.
С какого возраста можно давать говяжий рубец собаке?

Вводить рубец в рацион щенка разрешается с 6-месячного возраста. Внедрять новое блюдо в рацион питомца стоит постепенно. При появлении пищевых расстройств следует временно прекратить давать продукт, сократив выдачу рубца до нескольких раз в месяц. К полным порциям рекомендуется возвращаться тогда, когда пищеварительная система собаки восстановится.
Как часто стоит давать рубец?

Чтобы не допустить расстройства желудка, не стоит постоянно кормить говяжьим рубцом собаку. Субпродукт можно давать питомцу 2-4 раза в неделю, заменяя коровьим желудком какое-нибудь одно кормление. Вес порции при этом не должен превышать 100 грамм на 10 кг веса животного.
НЕТ ФОТО

Рубец обезжиренный

110 руб.
  1  
НЕТ ФОТО

Жила становая

150 руб. 180 руб.
  1  

Жила говяжья

150 руб.
  1  
НЕТ ФОТО

Уши говяжьи для сушки

180 руб. 195 руб.
  1  

Нога баранья (сушеная) 1шт

139 руб.
  1  
НЕТ ФОТО

Филе минтая (с кожей)

265 руб.
  1  

Аорта говяжья (сушеная)

120 руб.
  1  

Мясо индейки (сушеное)

189 руб.
  1  

Сердечки куриные (сушеные)

189 руб.
  1  

Гребешки куриные (сушеные)

139 руб.
  1  
НЕТ ФОТО

Шеи куриные (сушеные)

80 руб. 110 руб.
  1  

Головы индейки

100 руб.
  1  

Лапы индейки

85 руб.
  1  
НЕТ ФОТО

Семенники бараньи

155 руб.
  1  

Фарш лосося

295 руб.
  1  

Рыба с овощами 500 гр

205 руб.
  1  

Индейка с овощами 500 гр

250 руб.
  1  

Индейка 500 гр

280 руб.
  1  

Говядина с рубцом рисом и овощами 500 гр

210 руб.
  1  

Говядина с рубцом и овощами 500 гр

220 руб.
  1  

Говядина с рисом и овщами 500 гр

220 руб.
  1  

Говядина с рубцом 500 гр

240 руб.
  1  

Говядина с овощами 500 гр

250 руб.
  1  

Говядина 500 гр

270 руб.
  1  

Баранина с рубцом 500 гр

240 руб.
  1  

Баранина с овощами 500 гр

250 руб.
  1  

Желудки куриные

160 руб.
  1  
НЕТ ФОТО

Коленки говяжьи (сушеные)

95 руб.
  1  
НЕТ ФОТО

Путассу

120 руб. 140 руб.
  1  
НЕТ ФОТО

Навага

190 руб.
  1  
НЕТ ФОТО

Третья фаланга крыла куриная

75 руб.
  1  
НЕТ ФОТО

Головы утиные

95 руб.
  1  

Гребешки куриные

280 руб.
  1  

Обрезь говяжья

190 руб. 199 руб.
  1  

Почки бараньи

130 руб.
  1  

Обрезь баранья

200 руб. 220 руб.
  1  

Сердца куриные

270 руб.
  1  

Филе голени индейки

430 руб.
  1  

Уши говяжьи (сушеные)

140 руб.
  1  

Рубец очищенный рубленый

180 руб.
  1  

Рубец говяжий очищенный

170 руб.
  1  

Рубец говяжий неочищенный рубленый

90 руб.
  1  

Рубец говяжий неочищенный

75 руб.
  1  

Филе грудки куриное

390 руб.
  1  

Филе грудки индейки

495 руб.
  1  

Шеи куриные

130 руб.
  1  

Рагу индейки (Индилайт)

295 руб.
  1  

Тушка кролика

330 руб. 350 руб.
  1  

Шеи кролика

260 руб.
  1  

Печень кролика

280 руб.
  1  

Головы куриные

95 руб.
  1  

Лапки куриные

95 руб.
  1  

Калтык бараний

190 руб.
  1  

Бычий корень

650 руб.
  1  

Рубец бараний неочищенный рубленый

100 руб.
  1  

Печень баранья

150 руб.
  1  

Сельдь

270 руб.
  1  

Головы красной рыбы

90 руб.
  1  

Мозги говяжьи

130 руб.
  1  

Печень утиная

190 руб.
  1  

Обрезь с корней

230 руб.
  1  

Фарш кролика

250 руб.
  1  

Диафрагма говяжья

380 руб. 390 руб.
  1  

Легкое говяжье (мелкий кусок)

100 руб.
  1  

Легкое говяжье сушеное (крупный кусок)

95 руб.
  1  

Рубец говяжий (сушеный)

95 руб.
  1  

Рубец бараний (сушеный)

95 руб.
  1  

Трахея говяжья (сушеная)

120 руб.
  1  

Мясо пикальное (сушеное)

150 руб.
  1  

Печень говяжья (сушеная)

120 руб.
  1  

Шеи утиные (сушеные)

120 руб.
  1  

Сердце говяжье (сушеное)

169 руб.
  1  

Желудки утиные (сушеные)

120 руб.
  1  

Головы утиные(сушеные)

85 руб.
  1  

Семенники (сушеные)

140 руб.
  1  

Головы индейки (сушеные)

85 руб.
  1  

Жилка говяжья (сушеная)

120 руб.
  1  

Бычий корень (сушеный)

280 руб.
  1  

Вымя (сушеное)

100 руб.
  1  

Лапки кролика (сушеные)

100 руб.
  1  

Хрящ лопаточный (сушеный)

120 руб.
  1  

Носы говяжьи (сушеные)

130 руб.
  1  

Лапки утиные (сушеные)

95 руб.
  1  

Уши кролика (сушеные)

130 руб.
  1  

Нога говяжья (сушеная)1шт

350 руб.
  1  

Фарш куриный (мясной)

140 руб.
  1  

Фарш говяжий (мехобвалки)

100 руб.
  1  

Шеи индейки

170 руб.
  1  

Лапки утиные

85 руб.
  1  

Уши говяжьи опаленные

160 руб.
  1  

Подъязычный срез говяжий

250 руб.
  1  

Пищевод бараний

210 руб.
  1  

Калтык говяжий

180 руб.
  1  

Грудной хрящ говяжий (перья)

140 руб.
  1  

Носы говяжьи не опаленные

95 руб.
  1  

Трахея баранья

180 руб. 185 руб.
  1  

Легкое баранье

120 руб.
  1  

Щека баранья

330 руб.
  1  

Семенники говяжьи

150 руб.
  1  
Давайте подберем подходящее
мясо для вашей собаки!
Мы перезвоним в течение минуты!
Мы перезвоним
в течение минуты!
Введите необходимые данные, мы подберем подходящее мясо для Вашей собаки в течение нескольких минут:
Подобрать мясо для Вашей собаки
Оптовым покупателям
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Контакты
г. Москва, поселение Внуковское, квартал № 30
Ежедневно с 8.00 до 21.00
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Контакты
г. Москва, поселение Внуковское, квартал № 30
Ежедневно с 8.00 до 21.00
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
МОСКОРМА.РФ
МОСКОРМА.РФ