Каждому владельцу собаки известно, что ее рацион обязательно должен включать
мясо. Этот ценнейший источник белка и микроэлементов – неотъемлемых составляющих здорового и полноценного питания домашнего животного. Одним из наиболее полезных видов мяса является говядина. У нас вы можете приобрести продукцию проверенных производителей и фермерских хозяйств с доставкой по Москве и МО, и с возможностью самовывоза. Мы гарантируем высокое качество и предоставляем полный пакет ветеринарных документов.
Польза говядины для собаки
Условно можно классифицировать говядину на две группы продуктов:
1. В чистом виде. Отличается мягкой структурой, с легкостью воспринимаемой ЖКТ. Этот продукт рекомендуется использовать для кормления щенков, пожилых питомцев и в период выздоровления.
2. Обрезь и подъязычный срез. Идеальный вариант для рациона юных и взрослых питомцев. По своей ценности такое мясо не уступает вырезке, и отличается повышенным содержанием эластина и коллагена. Это залог формирования крепких связок и суставов, здоровья кожи и сияющей шерсти.
Говядина в рационе – варианты приготовления
Нормальная доля мяса в ежедневном рационе собаки – 1/3 от общего объема пищи. Количество может варьироваться и зависит от породы и возраста. Поскольку детенышам для нормального роста необходима энергия, им требуется больше мяса, чем взрослой особи – около 30–40 г на 1 кг веса. Тогда как взрослой собаке достаточно 15–20 г на 1 кг веса. Говядину можно включать в рацион в сыром и отварном виде, предварительно нарезав кубиками. Сырое мясо усваивается лучше, и его можно давать меньше.
Невзирая на безусловную пользу говядины, она не обеспечивает организм всеми необходимыми веществами. Поэтому следует сочетать ее с крупами (нешлифованным рисом, гречневой) и овощами – источниками волокон клетчатки.
Субпродукты из говядины
Меню собаки должно включать не только мясо, но и субпродукты из говядины. В них содержатся недостающие микроэлементы, витамины и огромное количество питательных веществ, без которых невозможен полноценный, сбалансированный рацион.
Владельцам стоит обратить внимание на следующие говяжьи субпродукты:
• печень – уникальный источник витамина A, отвечающего за нормальное пищеварение и являющегося мощным антиоксидантом. Его дефицит может привести к проблемам с репродуктивной системой. Помимо этого, он богат витамином B12, повышающим выносливость и улучшающим активность животного. Благодаря высокому содержанию железа питомец не будет испытывать проблем с работой иммунной системы и выработкой гемоглобина;
• рубец – это преджелудочная часть домашнего скота, содержащая множество пищеварительных ферментов и полезных микроорганизмов;
• сердце – один из важнейших источников белка и коэнзима Q10, принимающего участие в формировании клеток, и необходимого для нормализации сердечного ритма. Не менее высоко содержание фосфора, селена, аминокислот, способствующих росту мышечной массы и коллагена, полезного для суставов.
Когда давать собаке говядину с осторожностью
Недопустимо кормление собаки говядиной при диагностированной непереносимости продукта. Не стоит давать животному измельченный в фарш продукт, поскольку это может привести к расстройству ЖКТ, вздутию и другим нарушениям пищеварительного процесса. И конечно, кормить питомца необходимо исключительно мясом, прошедшим бактериологический контроль. Приобретая мясную продукцию в компании «
Москорма», вы можете быть уверенны в качестве приобретаемой говядины для вашей собаки.